RU
RU

Что посмотреть в Пятигорске

Что посмотреть в Пятигорске
Бальнеологический курорт Пятигорск – это не только о поправке здоровья «на водах», но и, по большей части, о незабываемом отдыхе в окружении живописных достопримечательностей, не теряющих своего очарования в любую пору года.

Город бережно хранит свое культурное наследие, гармонично соединяя аутентичную красоту с комфортабельными условиями проживания. А главное, позволяет каждому туристу найти свой способ времяпрепровождения, независимо от возраста и образа жизни

Что посмотреть в Пятигорске? Куда сходить? Читайте в нашей статье.

Отдельно отметим что отдых в Пятигорске можно организовать недорого, цены демократичные и доступны гражданам нашей страны.

Лучшие исторические места Пятигорска

Отдых в Пятигорске можно начать с достопримечательностей и исторических мест. Куда сходить в Пятигорске, если не по историческим местам!

Почувствовать атмосферу уютной провинции, отвлечься от суеты и насладиться безупречным мастерством садоводов можно в парке «Цветник» – старейшей рекреационной зоне, расположенной в самом центре города. Здесь же находится построенная в начале XX столетия Лермонтовская галерея, восхитительный дизайн которой никого не оставляет равнодушным. С именем великого поэта связаны еще несколько обязательных для посещения локаций: дом, в котором останавливался классик (ул. Лермонтова,4), «Грот Дианы», где прошел его последний «сельский бал» (южная часть «Цветника»), и место гибели Михаила Юрьевича (северо-западный склон горы Машук).

Любителям мистических загадок предлагаем сходить на экскурсию к «Даче Эльзы» (ул. Лермонтова,15). Пустующее сейчас здание скрывает много тайн и, по заверениям местных жителей, обладает сверхъестественной силой, ведь в его стенах обитает призрак бывшей хозяйки. Возможно, вы увидите бледную тень в проеме окна или услышите потусторонний голос. А если и нет, удовольствие от будоражащей прогулки вам обеспечено!

дача Эльзы

Пятигорск лечебный

Целебные воды – фирменный бренд отдыха Пятигорска. По всей территории курорта на поверхность выходит множество минеральных источников с высоким содержанием полезных элементов, благоприятно влияющих на человеческий организм. Тем, кто едет оздоравливаться, рекомендуем посетить следующие объекты:

  • Центральная питьевая галерея (проспект Кирова, 26а) – двухэтажное строение, где разливают разную по составу воду.

  • Бювет Лермонтова (ул. Пастухова,1/1) – выполнен в манере советского модернизма, с впечатляющей настенной мозаикой по мотивам произведений М.Ю. Лермонтова внутри.

  • Бювет «Теплый нарзан» (ул. Академика Павлова, 54) – изящный павильон, где можно угоститься кальциево-натриевой, углекислой и сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридной водичкой.

  • Ермоловские ванны (проспект Кирова, 21) – ключевая грязелечебница с оригинальной архитектурой, специализирующаяся на гинекологических заболеваниях.

  • Верхние радоновые ванны (бул. Гагарина,1) – отличаются расширенным перечнем услуг, включающим уникальные радоновые омовения, массажный душ и кислородные ингаляции.

  • Народные «бесстыжие» ванны (бул. Гагарина, 5) – бесплатные купальни в скальной породе склона горы Машук, наполненные углекисло-сероводородной водой.

В зимнее время бюветы функционируют с 7.00 до 18.00. Летом работа продлевается на 1 час, до 19.00. Для получения платного обслуживания в медицинских учреждениях советуем заранее уточнить график приема и стоимость предоставляемых процедур.

bani.jpg

Активный отдых в Пятигорске

Что еще посмотреть в Пятигорске? Где лучший отдых?

Еще одно несомненное преимущество города заключается в богатом рельефе местности, располагающем к продолжительным и увлекательным походам.

Гора Машук, подземное озеро Провал с изумительной бирюзовой водой (кстати, именно за его просмотр предприимчивый Остап Бендер пытался содрать деньги с простодушных обывателей), гора Горячая, украшенная знаменитой скульптурой орла и смотровой площадкой с изысканной Китайской беседкой, романтичные Ворота Любви, канатная дорога…

Можно долго перечислять природные и рукотворные красоты Пятигорска. Но лучше приехать и самолично удостовериться в их феноменальной самобытности.

Приверженцы спортивного отдыха по достоинству оценят Пятигорские терренкуры с маршрутами разного уровня сложности. По мнению врачей, никакие кардио тренировки в зале не заменят того эффекта, который дает лечебно-оздоровительная ходьба на свежем воздухе. Добавьте к этому невероятные виды вокруг, и вы поймете, почему горожане не пропускают запланированный променад даже при ненастной погоде. Старт всех пешеходных трасс – напротив санатория «Тарханы», у минерального источника № 20. Протяженность от 9,6 до 10,8 км с небольшим углом подъема.

gora.jpg

Отдых в Пятигорске для детей

Удержать внимание маленьких путешественников бывает достаточно сложно. Частый вопрос - куда сходить в Пятигорске с ребенком? Однако в городе есть, чем удивить и порадовать малышей:

  • «Парк Родник» (ул. Фабричная,1) – комплекс с собственным зоопарком, крытой детской зоной, отелем и аниматорами.

  • Парк им. Кирова (ул. Дунаевского,8) – зеленое пространство с прудом, лодками, лошадкой Афоней и разнообразными аттракционами.

  • Пятигорский планетарий (ул. Дунаевского,5) – познакомит с достижениями отечественной космонавтики, покажет мир звезд с помощью современных технологий.

  • Фонтан «Гномы» (сквер им. Толстого) – необычное сооружение, декорированное барельефами сказочных существ с бьющими в стороны струями воды.

Приезжайте в Пятигорск, чтобы воочию убедиться в великолепии этого разнопланового города! Здесь есть, что посмотреть!

А наш спа отель в Пятигорске Ночной Квартал предлагает великолепный отдых в Пятигорске в финской сауне и хамам!

Бронируй сейчас по выгодной цене

Наши преимущества

работа круглосуточно 24/7работа круглосуточно 24/7
номера любых категорий комфортностиномера любых категорий комфортности
отличный завтрак шведский столотличный завтрак шведский стол
СПА-зонаСПА-зона
своя парковкасвоя парковка
расположение в тихом уютном местерасположение в тихом уютном месте