RU
RU

Лечение в Пятигорске

Лечение в Пятигорске

Старинный Пятигорск прекрасен в любое время года, по праву нося гордое звание народной столицы КавМинВод.

Именно в нашем городе возникла мода ездить «на воды», совмещая традиционный досуг с бальнеологическим лечением. Русские аристократы XIX века ценили пользу минеральных источников и грязей, целыми семьями посещая курорт для поправки здоровья. По прошествии многих лет эта традиция не потеряла своей актуальности.

Сегодня в Пятигорске функционируют десятки специализированных заведений, в которых можно пройти качественную терапию и провести профилактику различных недугов, используя богатства Ставропольского края.

Что лечат в Пятигорске

Большинство санаториев Пятигорска относятся к многопрофильным учреждениям и предлагают оздоровительные схемы, ориентированные на разные типы патологий.

К нам издавна приезжают для лечения:

  • органов движения;
  • периферической нервной системы;
  • проблемами с метаболизмом;
  • гинекологическими заболеваниями;
  • урологическими заболеваниями;
  • лор-заболеваниями;
  • болезнями жкт.

Мягкий климат Пятигорска способствует скорейшей реабилитации пациентов с инфарктом миокарда или перенесших операционное вмешательство на сердце.

Процесс восстановления не прекращается даже во время обычной прогулки! Высокая концентрация ионов и растительных фитонцидов в воздухе благотворно влияет на организм, помогая ему освободиться от любых дефектов. А прекрасные южные пейзажи наполняют гармонией, исцеляющей и душу, и тело.

Также в нашем городе открыты и успешно работают центры для поддержки детей с ДЦП и другими врожденными аномалиями цнс. Кроме эффективного лекарственного обеспечения, в программу санаторно-курортного лечения входит верховая езда на лошадях, радоновые ванны, пелоидотерапия, основанная на применении грязевых препаратов, и прочие необычные процедуры.

Особенности минеральных вод Пятигорска

Пятигорск – признанный рекордсмен по разнообразию минеральных вод, во многом превосходящий не только отечественные, но и зарубежные здравницы. Здесь на поверхность земли поднимаются более 40 ключей, отличающихся по химическому составу, газонасыщенности и температуре.

Вода из целебных источников используется наружно, в виде общих и местных ванн, контрастных душей, термальных бассейнов.

Для избавления от хронических ринитов, тонзиллитов и фарингитов практикуются водные ингаляции. Подогретую минеральную воду вводят ректально для промывания кишечника.

Но самый популярный метод – это питьевое лечение, состоящее в дозированном употреблении:

  • лечебно-столовой воды (минерализация от 1-10 г/л);
  • минеральной лечебной воды (минерализация от 10-15 г/л)

Воды малой минерализации быстро всасываются, содействуют растворению почечных конкрементов, выводят песок из мочевых протоков. Чем выше степень минерализации, тем скорость абсорбции ниже, деятельность пищеварительных желез активизируется, усиливается перистальтика.

Проводить водолечение рекомендуется строго по назначению врача, исходя из вашего самочувствия и результатов обследования. Длительность питьевой терапии, обычно, ограничена периодом пребывания на курорте. Но при желании курс можно продолжить дома, принимая воду сроком до 30 дней.

mineralnaya-voda.jpg

Грязелечение в Пятигорске

Второе по значимости природное достояние Пятигорска – знаменитая тамбуканская грязь, которая добывается в одноименном озере, расположенном примерно в 10 км от города. Водоем находится в охранной зоне, пополняется за счет дождей и минеральных вод, поступающих из пробуренных скважин.

Большое содержание соли делает воду неприемлемой для рыбы, зато сохраняет все живительные характеристики придонного пласта, превращая озерный ил в настоящий кладезь биоактивных веществ и соединений.

Тамбуканская грязь оказывает комплексное воздействие на организм. Черная пластичная масса долго хранит тепло, обладает бактерицидными, регенерирующими, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Применяется в формате аппликаций, грязевых ванн, тампонов и обертываний для лечения следующих состояний:

  • нарушения работы опорно-двигательного аппарата;
  • лучевые поражения кожи, акне, псориаз, нейродермит, экзема;
  • воспаления ротовой полости, гингивит, кровоточивость десен;
  • сбои гормонального цикла у женщин, бесплодие, спайки;
  • эректильная дисфункция, импотенция, простатит;
  • несовершенства эпидермиса, целлюлит, фотостарение.

Обратите внимание, что бесконтрольные грязевые ванны могут вызвать аллергическую реакцию, а в некоторых случаях привести к обострению болезни. Поэтому, перед первым погружением необходимо посоветоваться со специалистом, и обязательно сделать пробный тест на непереносимость.

gryaz.jpg

Самостоятельное лечение в Пятигорске

Приезжая в Пятигорск, любой турист может получить полный спектр медицинских услуг, независимо от того, где он остановился.

Заказывая номер в спа-отеле "Ночной квартал", вы будете пользоваться всеми преимуществами курорта, не переплачивая лишних денег за проживание в санатории или пансионате.

Оформляйте курсовку на железнодорожном вокзале или приобретайте набор лечебных мероприятий в стенах выбранной вами организации.

Наслаждайтесь отдыхом в комфортных условиях с учетом своих индивидуальных потребностей!

Бронируй сейчас по выгодной цене

Наши преимущества

работа круглосуточно 24/7работа круглосуточно 24/7
номера любых категорий комфортностиномера любых категорий комфортности
отличный завтрак шведский столотличный завтрак шведский стол
СПА-зонаСПА-зона
своя парковкасвоя парковка
расположение в тихом уютном местерасположение в тихом уютном месте