RU
RU

Что посмотреть в окрестностях Пятигорска

Что посмотреть в окрестностях Пятигорска

Пятигорск – выдающийся и разносторонний город, в котором найдутся развлечения на любой вкус и кошелек. Но если вам хочется новых впечатлений, всегда можно прогуляться по местам, расположенным на небольшом расстоянии от курорта.

Мы составили подборку лучших достопримечательностей в окрестностях Пятигорска, способных удивить даже бывалых путешественников.

Гора Бештау

Самая высокая точка в районе КавМинВод – гора Бештау – славится источниками целебной минеральной воды и считается одним из наиболее интересных природных объектов Ставропольского края.

Помимо живописных пейзажей, на Бештау можно встретить немало мест с необычной историей:

  • согласно древней летописи, датированной XVII веком, на вершине Большого Тау была обнаружена важная реликвия – хорошо сохранившаяся доска от Ноева ковчега;

  • на северо-восточном склоне горы разместился загадочный Храм Солнца в форме конусообразного валуна с отверстием, через которое можно попасть внутрь;

  • от славянского городища у скалы Два брата нам «в наследство» остался каменный лабиринт, исполняющий желания каждого, кто пройдет по нему с закрытыми глазами.

Кроме этого, на Бештау расположен Второ-Афонский мужской монастырь с благоустроенной территорией, гостиницей для паломников, церковно-историческим музеем и библиотекой.

beshtau.jpg

Медовые водопады

Примерно в часе езды на машине от города находятся знаменитые Медовые водопады, привлекающие своей сказочной атмосферой и завораживающей красотой.

Местные жители рассказывают, что более 100 лет назад расщелины скал служили домом для диких пчел. Во время ливней сладкое содержимое сот вымывалось в горную реку, из-за чего вода приобретала характерный аромат и медовый привкус. Сегодня трудолюбивые насекомые покинули свои импровизированные жилища, предоставив отдыхающим без опаски наслаждаться роскошным видом ниспадающих потоков, вдыхая кристально чистый воздух и наполняясь душевной гармонией.

Любителям активного досуга здесь предлагают покататься на лошадях, совершить сплав по реке или погонять на квадроциклах. В мини-зоопарке малыши познакомятся с традиционной карачаевской живностью. Перекусить можно аутентичными блюдами кавказской кухни, приготовленными как под открытым небом, так и в ресторане.

medovie-vodopadi.jpg

Озеро Тамбукан

На всемирно известное озеро Тамбукан люди ездят за здоровьем и долголетием. Отечественный аналог Мертвого моря позволяет испытать невероятные ощущения, ведь жидкость так насыщена солью, что сама поддерживает тело на поверхности.

Из-за большого содержания лечебной грязи на дне, в безветренную погоду водоем выглядит совсем черным, хотя сама вода в нем абсолютно прозрачна. Благотворное влияние тамбуканской грязи на организм доказано официально.

Плотная, но очень пластичная масса помогает уменьшить выраженность многих врожденных и приобретенных заболеваний:

  • суставов и опорно-двигательного аппарата;

  • периферической нервной системы;

  • желудочно-кишечного тракта;

  • органов дыхания;

  • репродуктивной функции мужчин и женщин.

Противопоказанием к пелоидотерапии является обострение хронических состояний, беременность и наличие аллергии на компоненты натурального средства.

tambukan.jpg

Плато Бермамыт

Экскурсию на плато Бермамыт можно сравнить с посещением театральной ложи, настолько впечатляющая панорама открывается с вершины скалистого хребта. Находясь в первом ряду нерукотворного «амфитеатра», вы забудете о проблемах и заботах, полностью погрузившись в умиротворяющую симфонию природы.

Божественный ландшафт из резных каньонов, причудливых каменных столбов, пологих склонов и отвесных стен производит потрясающий эффект в любое время суток, но особенно сильное – на рассвете. Именно поэтому встретить восход на Бермамыт у многих туристов стало уже доброй традицией.

Ну а самое главное – отсюда прекрасно видно высочайший пик России, величавый и торжественный Эльбрус. Добраться на плато можно только на внедорожниках. По дороге отсутствуют кафе, столовые и магазины. А на возвышенности нередко дуют прохладные ветра или идет дождь. И все же та фантастическая картина, которую вы сможете наблюдать со смотровой площадки Бермамыта, стоит всех потраченных усилий!

djip-tur-na-plato-bermamyt.jpg

Города по соседству

Большой популярностью у гостей Пятигорска пользуются поездки в расположенные неподалеку курортные центры. Ведь, несмотря на достаточно близкое расстояние между ними, каждый населенный пункт обладает собственной харизмой и настроением:

  • Минеральные воды – своеобразные «ворота» в регион, отличающиеся континентальным климатом и доступными ценами на жилье;

  • Ессентуки – очаровывает своей южнорусской архитектурой и домашним, провинциальным уютом;

  • Кисловодск – самый солнечный уголок КВМ с множеством зеленых локаций, памятников и фонтанов;

  • Железноводск – признанная «почечная» здравница России с развитой инфраструктурой и качественной экологией.

Доехать до вышеперечисленных мест можно на личном автомобиле, такси, электричке или автобусе.

А вернуться лучше всего в комфортабельные условия спа-отеля «Ночной квартал». В наших номерах вы найдете все необходимое для первоклассного отдыха, и сможете в приятной обстановке еще раз пережить события прошедшего дня!

Бронируй сейчас по выгодной цене

Наши преимущества

работа круглосуточно 24/7работа круглосуточно 24/7
номера любых категорий комфортностиномера любых категорий комфортности
отличный завтрак шведский столотличный завтрак шведский стол
СПА-зонаСПА-зона
своя парковкасвоя парковка
расположение в тихом уютном местерасположение в тихом уютном месте